Члены Общественной палаты Ивановской области приняли участие в Конференции Общественного совета ЦФО

11.03.2010

Члены Общественной палаты Ивановской области приняли участие в Конференции Общественного совета ЦФО

Члены Общественной палаты Ивановской области приняли участие в Конференции Общественного совета ЦФО В рамках конференции обсуждались вопросы повышения качества жизни детей-инвалидов в ЦФО: совершенствование системы восстановительного лечения и реабилитации; российский путь обучения детей-инвалидов: доступность форм образования; взаимодействие власти и общества в решении проблем детей-инвалидов и их семей.
В конференции приняли участие члены Общественного совета ЦФО, представители органов государственной власти субъектов ЦФО в области здравоохранения, образования и социальной защиты; руководители общественных организаций и фондов, проводящих работу по улучшения положения детей-инвалидов.
Члены Общественной палаты Ивановской области внесли предложения в резолюцию конференции по вопросам поддержки организаций, занимающихся вопросами детей, больных ДЦП; адаптации в обществе.
В ходе работы круглого стола «Взаимодействие власти и общества в решении проблем детей-инвалидов и их семей» участники презентовали наиболее успешный опыт работы с детьми, больными ДЦП в субъектах ЦФО по вопросам организации досуга, защиты интересов и проведении просветительской деятельности.
В результате работы конференции была выработана резолюция, отражающая направления совершенствования работы по вопросам защиты интересов детей, больных ДЦП.

Возврат к списку